Das gemeinsame Grillen im Kreis von Freunden und Familie ist ein unverzichtbarer Bestandteil des Sommers. Während bei uns Bratwurst und Schweinenackensteak die Klassiker sind, kommen bei einem Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zum Einsatz.
Beim Barbecue steht Schweinefleisch an erster Stelle, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, das meist als Beilage dient. Zu den beliebtesten Gerichten gehören:
Wie auch bei uns dürfen beim Barbecue leckere Saucen nicht fehlen. Ein absolutes Muss für ein gelungenes BBQ ist die Barbecuesauce.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Grillfest ohne Kartoffelsalat undenkbar ist, werden bei einem Barbecue Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co serviert. Salate spielen im Original aus den USA eine untergeordnete Rolle und dienen als Zugeständnis für Europäer.
Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Ob du Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.
Tacosalate sind Schichtsalate, die vor allem in den Südstaaten der USA beliebt sind. Sie bestehen aus Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die oft auch ohne Salat als Snack gereicht werden.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Aromen und wird ebenfalls den Südstaaten zugeordnet. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du auch eine mildere Variante anbieten.
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